FACEBOOK FAQ: Vorschau vs Aufruf

facebook-aufruf-versus-vorschau

Dieser Beitrag erklärt dir den Unterschied zwischen Facebook Vorschau und einem Aufruf.

Facebook stellt dir als Seitenbetreiber eine Reihe von Benachrichtigungen zur Verfügung. Davon sind zwei

  • Seiten “ Vorschau „
  • Seiten “ Aufruf „

Die amerikanischen Begriffe auf Deutsch zu erklären, dürfte sogar für das Facebook Support Team schwierig sein. Sieht man doch häufig, dass sie selber die deutschen Begriffe oftmals falsch deuten :mrgreen: Siehe hier.

Ich persönlich finde die Facebook Benachrichtigungen recht interessant. Sie können allerdings auch nerven, für jene, welche zum Beispiel mehrere Facebook Seiten betreuen.

Das Wichtigste wäre allerdings, dass man die Facebook Begriffe, welche sich auch ständig ändern zumindest versteht.

Aus diesem Grund hier zwei Begriffe erklärt:

Was ist bei Facebook ein Seitenaufruf

Unter Seitenaufruf versteht Facebook die Anzahl an User, welche deine Fanpage aufgerufen = besucht haben.

Facebook Benachrichtigung → Aufruf

aufrufe

Darunter vesteht Facebook Seitenaufrufe. Also jemand, der deinen Beitrag im Facebook Newsfeed sieht, ihn anklickt und so auf deine Facebook Fanpage gelangt.

Facebook Benachrichtigung → Vorschau

Unter Vorschau versteht Facebook, wenn du einen Beitrag irgendwo auf Facebook siehst, im Newsfeed, in der Seitenleiste oder auch in deinen Benachrichtiungen und du gehst mit der Maus über den Beitragslink – Hover – dann klappt wie bei den sogenannten DropDown Navigationen ein Beitragsbild herunter – siehe Video unten.

 

Vorschau in den Facebook Statistiken angeführt

Das interessante ist, dass man eben mit diesen Vorschauen nicht mehr anonym bleibt auf Facebook, sondern dass diese ebenfalls in den Facebook Statistiken aufgeführt werden. Allerdings zählen diese sogenannten Vorschauen ja in keiner Weise für irgendetwas.

Letztlich, was schließlich unterm Strich zählt, das sind – wären die sogenannten Conversions.

Unter Conversons versteht man eine Aktion eines Users, welche dir als Unternehmen oder Fanpagebetreiber einen Gewinn in Form einer echten Interaktion bringt.

  • Klick auf einen Beitrag, er landet auf deiner Homepage
  • Kontaktaufnahme
  • Telefonanruf etc.

Mit einer Vorschau sieht man nur, das jemand sich etwas angesehen hat.

Facebook Vorschau Benachrichtigunen deaktivieren – how to

Es gibt allerdings keine Möglichkeit, das zu deaktieren, zumindest in der Desktop Version nicht. Man kann auf jeden Fall immer wieder klicken, dass man das nicht sehen möchte. Eventuell verschwindet es dann mit der Zeit. 🙂

FAZIT:

Bei mir stimmen die Angaben der Facebook Benachrichtigungen über Vorschauen und Aufrufe leider nicht überein mit den von Facebook ausgegebenen Statistiken. Somit ist es im Prinzip unbrauchbar. Bzw. konnte ich nirgendwo im Netz entwas aufklärendes finden und eben auch das Facebook Support Team gab unzureichende Antworten für deutsche User.

Wer sich über die Statistiken informieren will, der kann sich diese ja dort ansehen. Schade, dass die Daten nicht übereinstimmen. Somit sind sie irgendwie wertlos. Oder man sieht es als nettes Feature.

Falls jemand etwas besseres in Erfahrung gebracht hat, freue ich mich natürlich über eine Benachrichtigung 💡 .

Dies ist nur ein Gravatar ♥ pure intuition

Blogartikel von mediendesign-quer. WordPress, Webdesign, Social Media .. Alle Neuigkeiten erfahren >> Werde Fan auf Facebook und Google +

 

Veröffentlicht in Kategorie: Facebook, Facebook-FAQ